II Петербургский молодежный патриотический форум

26 мая 2014

Группа компаний Люмьер выступила оператором  II Петербургского молодежного патриотического форума

Более 350 специалистов со всей России собрались 26 мая в Санкт-Петербурге, чтобы определить, как в дальнейшем должна выстраиваться стратегия патриотического воспитания граждан.

II петербургский молодежный патриотический форум открылся полуденным выстрелом из пушки у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, осуществленным ветераном Великой Отечественной войны, защитником Ленинграда, участником штурма Берлина Александром Кузнецовым  и  председателем Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александром Пархоменко.

в Форуме приняли участие петербургские общественные и политические деятели, чиновники, военные, руководители патриотических организаций, образовательных учреждений, методисты, представители федеральных и местных органов власти. Их задачей было не только презентация наиболее успешных патриотических практик, но и внесение дополнений и предложений по корректировке программы по патриотическому воспитанию граждан, как действующей, так и запланированной для реализации в 2016-2020 годах. Также обсуждалось совершенствование системы патриотического воспитания граждан в ходе подготовки и проведения мероприятий, посвященных славным событиям России,  формирование позитивного отношения общества к вооруженным силам и положительной мотивации у молодых людей к службе в Вооруженных силах РФ. А также - организации работы по популяризации морской деятельности.

Большинство участников Форума отметили общую тенденцию: сегодня существует множество патриотических проектов и общественных инициатив, но часто они разрозненны. Люди просто не знают о возможностях принять участие в образовательных, добровольческих, патриотических инициативах. Недостаточно эффективно проходит информационный обмен, работа с региональными и федеральными СМИ, коммуникации в сети Интернет, координация между патриотическими объединениями, секциями, кружками, организациями. Для совершенствования этой системы необходимо наладить координацию между различными структурами, задействованными в реализации патриотических инициатив, как вариант — создать единый центр, аккумулирующий всю информацию по патриотическим практикам, проектам, мероприятиям, организациям, работающим в регионе.


Фотографии события:



Все новости