Группа компаний Люмьер выступила оператором 38 Конгресса Федерации европейских биохимических обществ

12 июля 2013

С 6 по 11 июля 2013 года в Санкт-Петербурге прошел 38 Конгресс Федерации европейских биохимических обществ (ФЕБО). Группа компаний Люмьер стала оператором Конгресса. Организатором Конгресса выступило Российское биохимическое общество Российской академии наук. Проведение форума столь высокого уровня является уникальным событием не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России. За всю многолетнюю историю этих конгрессов только однажды, в 1984 году, он проходил в нашей стране, тогда еще – Советском Союзе.

Конгрессы ФЕБО - площадка для демонстрации самых последних фундаментальных достижений мировой науки. Конгресс 2013 года посвящен теме “Механизмы в биологии”. В его работе приняли участие более 3 000 делегатов со всего мира: Европы, США, Канады, Японии и Китая. Среди них и всемирно известные ученые, и молодые специалисты – все те, чья сфера интересов связана с биохимией и молекулярной биологией. В качестве научно-социального аспекта Конгресса 2013 года выбрана тема рака как одного из самых серьезных заболеваний современности.

В рамках форума было проведено 40 тематических симпозиумов, по ключевым проблемам современной общей и медицинской биохимии, биофизике, протеомике, геномике, биоинформатике, молекулярной биологии, биотехнологии, иммунологии, биологии стволовых клеток, клеточной биологии и др.

На конгресс в Санкт-Петербурге приехали 11 нобелевских лауреатов: Сидней Альтман, Курт Вютрих, Ада Йонат, Роджер Корнберг, Жан-Мари Лен, Ричард Робертс, Сусуму Тонегава, Жюль Хоффман, Роберт Хубер, Аарон Чехановер, Джек Шостак.

Торжественное открытие Конгресса ФЕБО состоялось 6 июля в БКЗ Октябрьский. Площадкой для проведения Конгресса ФЕБО в период с 7 по 11 июля стал комплекс Ленэкспо, где одновременно работали 12 залов для тематических секций, зал для пленарных заседаний (вместимостью свыше 2000 человек), постерная сессия и выставка.


Фотографии события:



Все новости